Горячие Новости

Облако тегов

Женщины из Молдовы и Беларуси сбежали из плена сирийских повстанцев

Женщины из Молдовы и Беларуси сбежали из плена сирийских повстанцев

Две представительницы прекрасной половины человечества — гражданка Молдовы Карина Колца и белорусска Светлана Маркиянович — смогли успешно сбежать от повстанцев Сирии, которые выкрали их в начале прошлого месяца. Соответствующие данные были распространены агентством "Новости-Молдова", которое в свою очередь ссылается на Министерство иностранных дел двух государств.

Девушки к настоящему моменту времени находятся в наиболее безопасном месте. А дипломаты заняты поиском способа их возвращения на родину. Подробности известны экспертам отдела "Новости Молдовы" и "Новости Беларуси" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Родственница Маркиянович рассказала журналистам, что пленницам удалось успешно сбежать благодаря тому, что они спустились по канату из небольшого окна комнаты, где их насильно удерживали. Они быстро добежали до самой первой попавшейся мечети, там им помог спрятаться имам. Он же немедленно вышел на связь с дипломатами, перевезшими Колцу и Маркиянович на территорию Ливана. Родственница одной из девушек также заявила о том, что повстанцы пытались требовать за женщин выкуп с владельца отеля Ливана, где обе они работали танцовщицами, пишет Лента.ру.

О пропаже гражданок Молдовы и Беларуси впервые информация появилась в начале минувшего месяца. На портале YouTube было опубликовано видеообращение, которое девушки зачитали в окружении сразу нескольких человек с большими автоматами. Колца и Маркиянович на камеру заявили, что будто бы приехали на территорию Сирии под видом журналисток, трудились там на пользу "Хизбаллы" - группировки, которая базируется в Ливане. Она, как известно, в крупном конфликте Сирии выступает именно на стороне местного правительства. Никаких требований относительно выкупа в видеоролике совсем не выдвигалось.

Со временем журналистам стало известно, что тридцатилетняя Маркиянович считается жительницей Жодино в Минской области. В конце первого летнего месяца этого года она отправилась за границу работать. Помимо этого, она намерена была вернуться обратно домой уже в сентябре. Раньше жительница Беларуси не один раз ездила в Ливан, где в течение нескольких месяцев трудилась в одном из местных развлекательных клубов. Тридцатидвухлетняя Колца из Молдовы уехала 25 июля. Ее родной брат говорит, что девушка поехала на заработки.

В марте 2013 года от боевиков из Свободной армии Сирии смогла убежать журналистка из Украины Анхар Кочнева, которую взяли в плен прошлой осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
19 октября
19 октября
Сын
Сын
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
курс фунта
Фунт доллар
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве