Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове было обворовано Министерство обороны

В Молдове было обворовано Министерство обороны

Довольно дерзкое преступление произошло в Молдове, где воры «обнесли» ни много ни мало Министерство обороны. Случай этот произошел в ночь на шестое июня. Злоумышленники пробрались в здание и самым наглым образом похитили из кабинета порядка двенадцати тысяч долларов, что в переводе на леи равняется ста пятидесяти тысячам.

Стоит отметить, что само здание Министерства обороны располагается на выезде из Кишинева и охраняется караульными батальонами, ведь казарменные помещения расположены от здания в непосредственной близости. Тем не менее, кража совершена, и куда при этом смотрел патруль - остается загадкой.

Пока по данному делу никаких объяснений не последовало, хотя в министерстве уже дали подтверждение о краже. Так же пока не ясно: украдено ли еще что-либо из имущества Министерства обороны. Наличие и сохранность важной документации министерства сейчас проверяются.

Случай, конечно, особый, как правило, все привыкли к тому, что воруют сами чиновники, в данном же случае обчистили непосредственно их самих. Такое, конечно, в наши дни является пока еще редкостью. Удивляет и работа состава, ведь как ни крути, а все же здание и прилегающая территория являются огороженными. Возникает вопрос: как могли злоумышленники пробраться на саму территорию незамеченными, не говоря уж о том, каким образом они прокрались в само здание. Объект относится к такому типу зданий, которое находится под усиленной охранной, однако каким-то образом получилось, что караул не выполнил своих непосредственных обязанностей и просто просмотрел вора. Или может быть просто не захотел увидеть того, кто выносит государственное имущество? Версий может быть масса, но пока ведется следствие по данному делу, обвинять кого-либо в произошедшем рано, не пойман не вор, как говорится.

Сейчас дело передано в юрисдикцию инспектора полиции столичного сектора Центр. Все обстоятельства дела будут подвергаться тщательному расследованию, однако пока никаких новостей на этот счет не поступало.

По словам пресс-секретаря полиции муниципия Кишинева Адриана Жовмира, пока на этот счет не стоит ждать никаких новостей, поскольку полиция, даже обладая какой-либо информацией, не может в силу политики конфиденциальности ее разглашать. Это, дескать, может помешать проведению следственных мероприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров