Горячие Новости

Облако тегов

Молдавского коньяка и шампанского не будет через 5 лет

Молдавского коньяка и шампанского не будет через 5 лет

Новости Молдовы. ЕС предоставил виноделам Молдовы 5 лет, чтобы прекратить применения в спиртных напитках названий таких слов, как «коньяк», «шампанское», «портвейн» и «кагор». Такое сообщение поступило от министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков.

Изменение названий следует осуществлять, исходя из подписания договора между Молдавией и Евросоюзом об общей защите географических названий с/х, а также других пищевых продуктов. В апреле прошлого года стороны завершили переговоры по данному вопросу. Тогда известно было лишь об изменении названий «коньяк» и «шампанское».

В. Бумаков уточнил, что название «шампанское» применять можно только в провинции Шампань (Франция). А название «вин спумат», что означает «игристое вино» уже зафиксировано в Румынии.

Со слов Бумакова известно, что коньяк может быть переименован на «дивин» - «божественный», кагор – на «домнеск» - «королевский» либо «пастораль», а портвейн может стать «прометеем».

Чтобы защитить географическия названия, Евросоюз располагает на продукции с товарными ярлыками спецзнак. Остальными примерами географических названий, находящиеся под защитой ЕС, находятся, к примеру, «пармезан», «пармская ветчина», а также «вологодское масло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Ford Mustang
Ford Mustang
25 июня
25 июня

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Львов
Львов
Милиция
Милиция