Горячие Новости

Облако тегов

Минтруда Молдовы отвергло претензии коммунистов

Валентина Булига

Новости Молдовы, Кишинев. Недавно непримиримая оппозиция в виде Партии коммунистов республики Молдова выступила с очередной порцией критики в адрес правительства, обвинив власти в продвижении «антисоциальных инициатив», одной из которых, как было сказано, является отмена адресных компенсаций малоимущим и их замена социальной помощью.

Как заявила в ходе брифинга в Кишиневе руководитель Министерство труда, социальной защиты и семьи Молдовы Валентина Булига, правительство отвергает подобные претензии, как необоснованные. Прежде всего, она отметила, что реформа системы социальной помощи была начата еще в 2007-2008 годах, когда у власти в Молдове пребывали как раз коммунисты. Более того, введение «социалки» предполагалось еще с 1 января 2010 года, однако, новое правительство решило повременить с резкими изменениями, сохранив компенсации, и постепенно внедряя механизм социальной помощи.

 

Как известно, адресные компенсации были отменены с начала текущего года, а взамен их будет введена система социальных выплат, которые существенно больше компенсаций, и составляют не менее 680 леев (около 58 долларов) на одну семью, при том, что адресные компенсации составляли лишь около 140 леев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Клуб Винкс
Клуб Винкс
25 января
25 января
Xbox
Xbox

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
21 октября
21 октября