Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос импорт нефтепродуктов в Молдову?

На сколько вырос импорт нефтепродуктов в Молдову?

Новости Молдовы, Кишинев. Как говорится в отчете о развитии рынка нефтепродуктов Молдовы за минувший год, который подготовлен Национальным агентством страны по регулированию в энергетике, несмотря на значительное подорожание нефтепродуктов, реализуемых в розничных сетях, спрос на бензин и дизельное топливо неуклонно рос, что привело к увеличению объемов импорта, по сравнению с 2010 годом, на 9,2 процентов.

 

В целом, в минувшем году в Молдову было завезено импортных нефтепродуктов в объеме 625 тысяч тонн. Стоит отметить, что прирост потребления обеспечен, прежде всего, повышением спроса на дизельное топливо, который увеличился в течение минувшего года на 8,7 процента. Также увеличилось потребление авиационного керосина, а вот потребление бензина различных марок в стране снизилось на 5,5 процента. При этом, средняя розничная цена литра дизтоплива увеличилась на 24,9 процента до 14,84 лея за литр (около 1,26 доллара), а цена на бензин возросла на протяжении минувшего года на 17,2 процента до 15,7 лея за литр (1,34 доллара).

Традиционно, основным поставщиком нефтепродуктов в Молдову является соседняя Румыния, на долю которой приходится 67,3 процента всего ввезенного бензина и 44,5 процента дизельного топлива. Другими крупными поставщиками дизтоплива в Молдову стали Украина (32,5 процента) и Беларусь (16,5 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
История страхования
История страхования
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии