Горячие Новости

Облако тегов

Когда наступит определенность с президентскими выборами в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Как уже неоднократно сообщал «Биржевой лидер», в Молдове продолжается беспрецедентная по своим срокам эпопея с избранием Президента страны. Ранее сообщалось о том, что согласованной кандидатурой фракций, входящих в парламентское большинство – Альянс за европейскую интеграции, а также группы социалистов под руководством Игоря Додона, является экс-руководитель Национального банка Молдовы Вероника Бакалу.

Тем не менее, по последней информации, согласия внутри коалиции по-прежнему нет, более того, после очередного заседания Совета альянса, который состоялся вчера поздно вечером, стороны диалога обменялись противоречивыми заявлениями. В частности, лишь лидер либерал-демократов, он же – руководитель правительства Молдовы Валдимир Филат заявил, что В. Бакалу остается единственным согласованным кандидатом, в то время, как представители либералов и демократов заявили, что существуют другие кандидатуры.

Более того, по словам лидерам молдовских либералов Михая Гимпу откажется от голосования по упомянутой кандидатуре, если В. Бакалу не возьмет на себя письменное обязательство сохранить глав министерств и ведомств, назначенных от Либеральной партии. Такая позиция объясняется тем, что, по словам М. Гимпу, две другие партии большинства вели подобные переговоры «за спиной у либералов». Более того, пока даже не назначена дата проведения голосования, которое, как сообщалось ранее, предполагалось провести 15 марта, однако, очевидно, что такая вероятность уже упущена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Латвия
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Горские евреи
Горские евреи
10 марта
10 марта
Audi
О компании «Audi»