Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове снизилось количество экономических агентов

В Молдове снизилось количество экономических агентов

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из данных Государственной регистрационной палаты Молдовы, с начала текущего года зарегистрировано снижение количества вновь зарегистрированных экономических агентов по сравнению с минувшим годом. В частности, на протяжении первого месяца года количество вновь зарегистрированных фирм и компаний составило 496, что на 12 процентов меньше, нежели в январе года минувшего, когда в стране было зарегистрировано 563 новых предприятия.

 

Стоит отметить, что данная негативная статистика может служить первым тревожным звонком для властей, свидетельствующим о снижении экономической активности и грядущем снижении темпов проста национальной экономики. Стоит отметить, что 57,3 процента от всех вновь зарегистрированных предприятий, или 284 в абсолютном выражении, зарегистрированы в рамках столичного муниципалитета.

Вместе с тем, как информирует регистрационная палата, с начала года выросло количество предприятий, которые были ликвидированы. Так, в январе было снято с регистрации 270 предприятий, что на 32,4 процента больше, нежели было ликвидировано в январе минувшего года. Примечательно, что в данном случае превалируют фирмы и компаний, работавшие за пределами Кишинева – таковых насчитывается около 73 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Акция протеста
Акция протеста
Посольства Испании
Посольства Испании

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Болгария
Болгария
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович