Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове могут быть повышены зарплаты отдельным категориям работников

В Молдове могут быть повышены зарплаты отдельным категориям работников

Новости Молдовы, Кишинев. На протяжении текущего года заработные платы отдельных категорий рабочих и служащих в Молдове, будут повышены. Об этом в ходе пресс-конференции в Кишиневе заявила руководитель Министерства труда, социальной защиты и семьи Молдовы Валентина Булига, слова которой приводит информационное агентство «Молдпрес».

В частности, уже с 1 января увеличено денежное содержание военнослужащих, оклады которых будут повышены на 19 %. Кроме того, 1 апреля планируется произвести индексацию пенсий и социальных пособий в стране, а с 1 июня текущего года базовая ставка первой категории работников будет увеличена с 700 до 800 леев, что будет означать соответствующее уровню действующих окладов и ставок пропорциональное повышение заработных плат других категорий квалифицированных работников.

Данные мероприятия предусмотрены, по словам министра, политикой действующего правительства в сфере оплаты труда на текущий год. Не останутся в стороне от процесса и 19,5 тысяч работников государственного сектора, заработная плата которых, по словам В. Булиги, в соответствии с недавно принятым Законом «Об оплате труда в государственном секторе», на протяжении наступившего года увеличится, в среднем, на 12,5 %. В целом, планируется, что повышение уровня доходов коснется всех без исключения сфер экономики Молдовы, что будет адекватно уровню потребительской инфляции в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Луганск
Луганск

Картинки «Маша и Медведь»
Audi A5
Audi A5