Горячие Новости

Облако тегов

В Кишиневе уберут придорожную рекламу

В Кишиневе уберут придорожную рекламу

Новости Молдовы, Кишинев. Ежегодно муниципалитет молдовской столицы получает прибыль от размещения рекламной информации на рекламных биг-бордах, размещенных вдоль кишиневских дорог, в размере около 16 миллионов леев (около 1,3 миллиона долларов). Тем не менее, недавно городскими властями было принято решение об уборке рекламных щитов, расположенных поблизости от проезжей части.

Соответствующие поправки к действующему законодательству страны, запрещающие размещение элементов конструкций визуальных носителей информации на расстоянии менее 6 метров от проезжей части, а также в пределах разделительных полос, объектов дорожных развязок, мостов и эстакад, вступили в силу еще в июле текущего года, однако, пока никаких действий в этом направлении не предпринято. В связи с этим, глава кишиневского муниципалитета Дорин Киртоакэ потребовал от профильных коммунальных подразделений в течение ближайшей недели предоставить график демонтажа объектов наружной рекламы с указанием конкретных адресов подобных объектов.

По словам кишиневского градоначальника, несмотря на то, что данные объекты дают значительную прибыль в городскую казну, тем не менее, обеспечение безопасности дорожного движения и снижение количества смертей на дорогах столицы, важнее. Предполагается, что большинство объектов наружной рекламы, по согласованию с их собственниками, будут перемещены в другие места, которые отвечают требованиям законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
13 мая
13 мая
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна