Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос дефицит торгового баланса Молдовы?

На сколько вырос дефицит торгового баланса Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. По итогам первых десяти месяцев текущего года дефицит внешнеэкономического торгового баланса Молдовы составил чуть более 2,4 миллиарда долларов, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом года минувшего на 553,1 миллиона долларов, или на 30 %. Это произошло несмотря на опережающие темпы молдовского экспорта над импортом, и обусловлено, прежде всего, значительным различием упомянутых показателей в базовый сравнительный период.

Так, молдовский экспорт по итогам января-октября увеличился до 1,761 миллиарда долларов, что на 51,6 % больше, нежели год назад, в то время, как импорт увеличился на 38,3 % до уровня 4,162 миллиарда долларов, сообщает Национальное бюро статистики Молдовы.

Стоит отметить, что экспорт молдовских товаров и услуг в государства Евросоюза в текущем году увеличился на 56,9 % до 871,3 миллиона долларов, а в государства СНГ – на 54,7 %, до 724,1 миллиона долларов. В то же время, импорт товаров и услуг из государств Содружества вырос на 39,8 % до 1,345 миллиарда долларов, а из государств ЕС – на 36,6 % до уровня 1,845 миллиарда долларов.

При этом, наибольший дефицит торгового баланса у Молдовы сложился во взаимоотношениях с Украиной - 407,3 миллиона долларов, или почти 17 % от общего его размера, а основной статьей молдовского импорта в текущем году является продукция машиностроения и приборостроения, объем поставок которой составил 935,1 миллионов долларов , что в полтора раза больше, нежели год назад.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Макеевка
Макеевка
19 февраля
19 февраля
Технический анализ
Технический анализ
Обработка алмазов
Обработка алмазов