Горячие Новости

Облако тегов

Молдовско-российские газовые переговоры в тупике?

Молдовско-российские газовые переговоры в тупике?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам руководителя правительства Молдовы Владимира Филата, переговоры в отношении заключения нового газового контракта с Россией, в настоящее время зашли в тупик.

Причиной этому, по его словам, является позиция России, которая настаивает на том, чтобы Молдовы отказалась от выполнения энергетического пакета Еврокомиссии, согласно которого власти страны должны реализовать меры по разделению функций по транспортировке и поставке энергоносителей, включая и природный газ, между различными компаниями во избежание монопольного положения одного субъекты на рынке.

Молдова, которая ранее подписала ряд документов по реализации единой энергетической политики Евросоюза, рискует потерять финансирование ряда проектов со стороны Евросоюза в сфере энергетики, кроме того, это крайне негативно отразится на реализации евроинтеграционных устремлений молдовских властей.

В то же время, молдовский премьер не теряет оптимизма, как сообщает портал «publika.md», в отношении того, что до конца текущего года соглашение все же будет достигнуто и договор подпишется. Молдова надеется, что в рамках нового договора удастся существенно снизить стоимость российского газа, который в данный момент покупается по цене около 400 долларов за тысячу кубических метров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Бар
Бар
FXOpen
FXOpen
Страховая система США
Страховая система США