Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Молдове пройдут президентские выборы?

Новости Молдовы, Кишинев. В конце текущей недели в Молдове состоялось событие, которое, наконец, может вывести страну из затянувшегося политического кризиса, и обеспечить избрание в парламенте Президента Молдовы. «Биржевой лидер» уже сообщал о разногласиях в отношении даты голосования среди участников правящего «Альянса за европейскую интеграцию», в частности о том, что партия молдовского премьера Владимира Филата – Либерально-демократическая, настаивала на голосовании лишь после утверждения государственного бюджета на будущий год.

Тем не менее, в ходе консультаций, проходивших в течение четверга и пятницы, партнерам по коалиции удалось убедить либерал-демократов проголосовать за утверждение даты избрания Президента на 16 декабря. В то же время, по словам представителя либерал-демократов Валерия Стрельца, партийцы намерены впредь «внимательно следить» за работой партнеров по коалиции в части выполнения ими своих обязательств по законодательной поддержке программы правительства.

Но самое удивительное то, что в пятницу, после нескольких перерывов в работе и краткосрочных переговоров, коалициантам удалось склонить к голосованию за указанную дату и своих непримиримых оппонентов – коммунистов, которые до последнего настаивали на своих условиях, и даже устраивали акции протеста. При этом, по словам вождя коммунистом 
Молдовы Владимира Воронина, такое голосование вовсе не значит, что они поддержат кандидатуру большинства. Более того, В. Воронин заявил, что ему известно о попытках подкупа своих соратников коалициантами с целью получить их голоса на будущих выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
20 мая
20 мая
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна