Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорились Филат и Смирнов?

О чем договорились Филат и Смирнов?

Новости Молдовы, Бендеры. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, накануне в городе Бендеры состоялась встреча руководителя молдовского правительства Владимира Филата и приднестровским лидером Владимиром Смирновым, по итогам которой оба руководителя делегаций подписали совместное заявление, в котором обрисовали ближайшие перспективы переговорного процесса.

Как следует из документа, стороны договорились предпринять все усилия к тому, чтобы первая официальная встреча в формате «5+2», назначенная к проведению в период 30 ноября -1 декабря текущего года в Вильнюсе, прошла в максимально возможном конструктивном русле.

Помимо этого, стороны договорились продолжить работу по налаживанию транспортного сообщения между территориями по оба берега Днестра, а также работу по устранению проблем в работе стационарной и мобильной телефонной связи и использования радиочастот.

Также, Молдова и Приднестровье в рамках экспертных рабочих групп намерены вести обсуждение о возможности введения взаимных преференций в рамках режимов свободной торговли. Силовые органы сторон должны будут в ближайшее время наладить более тесное взаимодействие в плане обмена информацией, что будет способствовать более эффективной борьбе с преступностью. Кроме того, Кишинев и Тирасполь взяли на себя взаимные обязательства по недопущению возникновения ситуаций, могущих вызвать дестабилизацию в Зоне безопасности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
4 мая
4 мая
водолей
Водолей
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

PrivateFX