Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь на развитие дорог получила Молдова?

Какую помощь на развитие дорог получила Молдова?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, молдовский премьер Владимир Филат провел совместное заседание по вопросу развития дорожной инфраструктуры страны, в котором приняли участие представители Комитета по надзору за проектом поддержки Программы дорожного сектора и рабочая группа представителей международных финансовых институтов, в которую вошли специалисты Всемирного банка, корпорации «Вызовы тысячелетия» и ряда других организаций.

В ходе заседания был проведен обзор ситуации с внедрением ряда проектов по строительству автомобильных дорог в Молдове, которые реализуются при поддержке Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Еврокомиссии и других.

Как информировал присутствующих руководитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Анатолие Шалару, государство получило от зарубежных партнеров на реализацию дорожных проектов в виде помощи около 550 миллионов леев (около 48 миллионов долларов), из которых 200 миллионов леев будет освоено еще до конца текущего года, а остальные будут направлены на проведение работ, тендеры по которым пройдут в начале будущего года.

В целом, в рамках упомянутой программы планируется реконструкция около 70 километров магистралей государственного значения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
5 апреля
5 апреля
9 мая
9 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты