Горячие Новости

Облако тегов

Как жители Молдовы оценивают ситуацию в стране?

Как жители Молдовы оценивают ситуацию в стране?

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове зафиксировано существенное ухудшение в оценках происходящих в стране событий со стороны населения. Такой вывод можно сделать из результатов социологического исследования, проведенного Институтом общественной политики.

В частности, свыше 83 % населения Молдовы считает, что дела в государстве в данный момент развиваются в неправильном направлении. При этом, еще полгода назад так думали на 20 % меньше респондентов. Основными составляющими жизни, которые вызывают недовольство граждан Молдовы, являются низкая заработная плата, на которую указали 92 % опрошенных, а также отсутствие достаточного количества рабочих мест (90 %), и низкий уровень жизни населения (86 %).

Почти три четверти опрошенных указали, что считают себя бедными, а 34 % отметили, что их доходов в настоящее время не хватает для того, чтобы удовлетворить даже самые необходимые потребности. Почти треть опрошенных заявили, что за последний год их жизнь ухудшилась, а около половины указывают на то, что ничего в этом плане не изменилось.

Политические события, происходящие в Молдове, негативно оценивает 91 % ее граждан, что, как утверждают социологи, является рекордным показателем за все время проведения социологических исследований по данной тематике в Молдове.

Как сообщается, всего в опросе принимали участие 1113 респондентов, представляющих социологическую выборку по возрастам и регионам проживания, при этом максимальная допустимая погрешность составляет 3 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
16 января
16 января
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Молитва
Молитва
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич