Горячие Новости

Облако тегов

Когда молдовская коалиция определится с выборами Президента?

Когда молдовская коалиция определится с выборами Президента?

Новости Молдовы, Кишинев. Ровно через неделю, согласно предварительного решения молдовского парламента, о котором уже сообщал «Биржевой лидер», депутатами будет предпринята попытка избрания Президента страны, который в Молдове, согласно Конституции, избирается в парламенте. В настоящее время между политическими силами, входящими в правящий «Альянс за европейскую интеграцию», продолжаются консультации по выбору совместной тактики действий.

При этом, по словам руководителя правительства Молдовы и лидера либерал-демократов Владимира Филата, вопросов в отношении согласованной кандидатуры от большинства, кандидатом от которого выступает нынешний и.о. президента и глава парламента Мариан Лупу, не возникает, несмотря на его заявление о готовности снять кандидатура.

Основным вопросом в данный момент для коалициантов является то, с кем из представителей оппозиционного лагеря вести переговоры – с фракцией коммунистов в целом, либо с «группой Додона», которая заявила о выходе из коммунистической фракции.

До настоящего времени Альянс не начал переговоры ни с теми, ни с другими, а самостоятельно избрать Президента большинством у правящей коалиции не хватит голосов. При этом, от успешного решения данной проблемы во многом зависит будущее правящей коалиции, ибо в случае внеочередных парламентских выборов, по словам В. Филата, никто не сможет предположить, какая конфигурация политических сил сложится после них.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Будва
Будва
Ашкелон
Ашкелон
Таунхаус
Таунхаус
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)