Горячие Новости

Облако тегов

Когда пройдет первый раунд переговоров «5+2»?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера в столице Молдовы состоялась встреча руководителя правительства страны Владимира Филата с представителями группы посредников и наблюдателей, участвующих в молдовско-приднестровском переговорном процессе в формате «5+2».

Как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на Управление правительства Молдовы по связям с прессой, во встрече приняли участие спецпредставитель главы ОБСЕ Гедрюс Чекуолис, руководитель миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Ремлер, представитель от России в процессе урегулирования Сергей Губарев, спецпредставитель от Соединенных Штатов Америки Дэниел Рассел, представитель Украины Игорь Харченко и спецпредставитель в переговорном процессе от Евросоюза Мирослав Лайчак. Кроме того, во встрече с молдовским премьером участвовали Послы США и Украины в Молдове Уильям Мозер и Сергей Пирожков и руководитель представительства ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место. Впрочем, его приднестровский оппонент, похоже, несколько иного мнения, если учесть его недавнее заявление, которое приводил «Биржевой лидер», о том, что по итогам проведения общенародного референдума Приднестровье может присоединиться к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
козерог
Козерог
Google AdWords
Google AdWords
Банки Азии
Банки Азии
3 июня
3 июня