Горячие Новости

Облако тегов

Когда пройдет первый раунд переговоров «5+2»?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера в столице Молдовы состоялась встреча руководителя правительства страны Владимира Филата с представителями группы посредников и наблюдателей, участвующих в молдовско-приднестровском переговорном процессе в формате «5+2».

Как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на Управление правительства Молдовы по связям с прессой, во встрече приняли участие спецпредставитель главы ОБСЕ Гедрюс Чекуолис, руководитель миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Ремлер, представитель от России в процессе урегулирования Сергей Губарев, спецпредставитель от Соединенных Штатов Америки Дэниел Рассел, представитель Украины Игорь Харченко и спецпредставитель в переговорном процессе от Евросоюза Мирослав Лайчак. Кроме того, во встрече с молдовским премьером участвовали Послы США и Украины в Молдове Уильям Мозер и Сергей Пирожков и руководитель представительства ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Стороны обсудили совместную позицию по урегулированию конфликта в преддверии первого раунда переговоров в формате «5+2», который намечен к проведению в конце текущего месяца в Вильнюсе. В. Филат высказал решимость к достижению долгосрочного компромисса, отметив, что первые позитивные сдвиги в этом направлении уже имеют место. Впрочем, его приднестровский оппонент, похоже, несколько иного мнения, если учесть его недавнее заявление, которое приводил «Биржевой лидер», о том, что по итогам проведения общенародного референдума Приднестровье может присоединиться к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
17 июня
17 июня
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Бухара