Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем операций по картам молдовских банков?

Каков объем операций по картам молдовских банков?

Новости Молдовы, Кишинев. Согласно информации, обнародованной Национальным банком Молдовы, суммарный объем операций по банковским карточкам, эмитированным банками страны, на протяжении первых девяти месяцев текущего года составил более 12,8 миллиарда леев (почти 1,09 миллиарда долларов), что на 25,46 % больше, нежели за аналогичный период минувшего года. Количество проведенных операций по картам молдовских банков за указанный период составило свыше 12,85 миллиона.

При этом, как сообщает финансовый регулятор, большинство держателей банковских карт, как и прежде, используют их в первую очередь для снятия наличности в банкоматах. В общем объеме операции по снятию наличных средств имеют долю в 96,5 % , что составляет свыше 12,4 миллиарда леев.

Объем безналичных платежей с использованием POS-терминалов и других специальных считывающих устройств в розничной сети, на бензозаправках и других объектах, составил 437 миллионов леев, что на 139 миллионов леев больше, нежели за аналогичный период года минувшего.

Кроме того, по информации НБ Молдовы, на 26,4 % вырос объем операций по карточкам, эмитированным молдовскими банками, в банкоматах других государств мира. Объем таких операций за период января-сентября этого года составил 803 миллиона леев, при этом, 72 % таких платежей составили безналичные операции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Банки США
Банки США
4 марта
4 марта
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
3 августа
3 августа