Горячие Новости

Облако тегов

Что думает лидер либералов о грядущих выборах Президента Молдовы?

Что думает лидер либералов о грядущих выборах Президента Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. На минувшей неделе «Биржевой лидер» сообщал о решении парламента Молдовы в отношении даты выборов нового президента Молдовы. Согласно постановления парламента, выборы президента Молдовы, который согласно Конституции страны, выбирается в ходе парламентского голосования среди депутатов, назначены на 18 ноября текущего года.

При этом, единственной фракцией, которая не поддержала это решение, а также решение о создании Специальной комиссии по выборам президента, стала фракция Либеральной партии.

По словам лидера либералов Михая Гимпу, который, кстати, является кандидатом на пост президента Молдовы от правящего «Альянса за европейскую интеграцию», он крайне скептически относится к тому, что полноценный Президент страны будет избран 18 ноября.

По его словам, существует «много нюансов» как в отношениях между большинством и оппозицией, так и внутри самого большинства, в связи с чем М. Гимпу предрекает досрочные парламентские выборы. Куда важнее в нынешней ситуации, по убеждению лидера либералов, нынешним составом парламента принять изменения к 78 статье Конституции, которая определяет порядок избрания Президента, обеспечив его выборы на всенародной основе.

Говоря о предложении коммунистической оппозиции, согласно которого новый президент должен быть «аполитичным», М. Гимпу охарактеризовал его как «утопическое», ибо на таком посту должен быть представитель большинства, взявшего на себя ответственность за всю полноту власти в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Орден Красной Звезды
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
13 апреля
13 апреля
Злата Огневич
Злата Огневич