Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове введут «косвенный» метод налогообложения

Вячеслав Негруце

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из поправок к Налоговому кодексу Молдовы, принятых правительством на текущей неделе, с будущего года в стране предполагается внедрение «косвенного» принципа налогообложения, который основан на оценке размера базы налогообложения на основании реальных расходов физических лиц, вследствие чего, после соответствующей оценки данная база может быть увеличена по сравнению с задекларированными доходами.

Как отметил руководитель Министерства финансов Молдовы Вячеслав Негруце, в настоящее время сложилась несправедливая ситуация, когда все бремя налогообложения ложится лишь на лиц, официально получающих заработную плату, в то время, как существует значительное количество людей, в отношении дохода которых не производятся соответствующие отчисления, либо они проводятся минимально.

По новым правилам, в отношении лиц, входящих в так называемую «группу риска», налоговые инспектора получат право определять сопоставимость задекларированных доходов с реальными путем оценки расходов, производимых такими лицами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
ВымпелКом
ВымпелКом
4 января
4 января
Ани Лорак
Ани Лорак
юань
Юань гривна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар