Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks: «Снятие транспортных ограничений может обогатить лидера Приднестровья»

WikiLeaks: «Снятие транспортных ограничений может обогатить лидера Приднестровья»

Новости Молдовы, Кишинев. Как известно, в настоящее время между Кишиневом и Тирасполем идет переговорный процесс по снятию ограничений по ряду позиций двухсторонних отношений, что является составляющими процесса по налаживанию отношений между Молдовой и самопровозглашенной республикой.

Однако, помимо чисто социальных и политических последствий, некоторые договоренности могут иметь экономические составляющие, в том числе, приносящие персональные выгоды отдельным лицам, объяснили представители землячества трейдеров и инвесторов Молдовы Академии Masterforex-V.

Как следует из опубликованных интернет-ресурсом WikiLeaks материалов анализа, проведенного летом 2009 года поверенной в делах посольства соединенных Штатов Америки в Кишиневе Келли Кейдерлинг, снятие транзитных ограничений способно обогатить лидера Приднестровья Игоря Смирнова, в собственности которого находятся присвоенные в 2004 году активы «Молдовской железной дороги» на территории Приднестровья, на базе которых была создана новая компания.

При этом, Тирасполь настаивает на своих условиях урегулирования, что также наталкивает на определенные мысли, ибо транспортировка грузов через Приднестровье была приостановлена именно после 2004 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Земля
Земля

Одесса