Горячие Новости

Облако тегов

Что содержит Национальная стратегия безопасности пищевых продуктов Молдовы?

Что содержит Национальная стратегия безопасности пищевых продуктов Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове в ближайшее время будет начата реализация Национальной стратеги обеспечения безопасности пищевых продуктов. Данная стратегия разработана и утверждена правительством Молдовы во исполнение рекомендаций экспертов Европейского союза, предоставленных в ходе переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом.

Стратегия рассчитана на реализацию в период с 2011 по 2015 года и включает в себя меры по повышению уровня защиты потребителей в вопросе обеспечения продуктами питания, соответствующих национальным и международным стандартам в области санитарии и гигиены, а также технологическим стандартам, применяемым при производстве пищевых продуктов.

С этой целью будет применяться комплексный подход, включающий в себя все звенья цепочки по производству продуктов питания, начиная с качества корма сельскохозяйственных животных и защиты растений, а также получения первичной продукции и сырья, процесса его переработки, дистрибуции, доставки и реализации конечному потребителю.

На всех упомянутых этапах предполагается внедрение особого контроля, которым будет заниматься Национальное агентство в области безопасности пищевой продукции, создание которого планируется правительством Молдовы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
украинцы
Украинцы