Горячие Новости

Облако тегов

Что содержит Национальная стратегия безопасности пищевых продуктов Молдовы?

Что содержит Национальная стратегия безопасности пищевых продуктов Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове в ближайшее время будет начата реализация Национальной стратеги обеспечения безопасности пищевых продуктов. Данная стратегия разработана и утверждена правительством Молдовы во исполнение рекомендаций экспертов Европейского союза, предоставленных в ходе переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом.

Стратегия рассчитана на реализацию в период с 2011 по 2015 года и включает в себя меры по повышению уровня защиты потребителей в вопросе обеспечения продуктами питания, соответствующих национальным и международным стандартам в области санитарии и гигиены, а также технологическим стандартам, применяемым при производстве пищевых продуктов.

С этой целью будет применяться комплексный подход, включающий в себя все звенья цепочки по производству продуктов питания, начиная с качества корма сельскохозяйственных животных и защиты растений, а также получения первичной продукции и сырья, процесса его переработки, дистрибуции, доставки и реализации конечному потребителю.

На всех упомянутых этапах предполагается внедрение особого контроля, которым будет заниматься Национальное агентство в области безопасности пищевой продукции, создание которого планируется правительством Молдовы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Херсонская область
Херсонская область
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Гобозов Александр
Гобозов Александр