Горячие Новости

Облако тегов

Какова цель энергетической стратегии властей Молдовы?

Какова цель энергетической стратегии властей Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. Главной целью стратегии энергетического комплекса Молдовы является обеспечение надежных бесперебойных поставок энергии по доступным для потребителей ценам. Об этом гласит преамбула программного документа «Энергия: надежные поставки, эффективное использование" Национальной стратегии развития "Молдова – 2020», работу над которым на текущей неделе завершило Министерство экономики страны.

 

Согласно положений документа, в сложившеюся на сегодняшний день ситуацию требуется вмешательство правительства, которому необходимо создать условия, которые будут способствовать повышению эффективности использования энергии как в промышленном, так и в жилищно-коммунальном секторе. Кроме того, необходимо развивать инфраструктуру энергетических сетей, а также собственное производство энергии из возобновляемых источников.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», по мнению молдовских властей, основными проблемами энергосистемы страны являются критическая зависимость от импорта энергоресурсов, который составляет 94 % от общего объема, а также слабая инфраструктура по ее транспортировке, что обусловливает существенные потери в сетях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
1 мая
1 мая

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

ForexTime (FXTM)
31 марта
31 марта