Горячие Новости

Облако тегов

В Молдавии уменьшилось число граждан, живущих за порогом абсолютной бедности

Молдова

Новости Молдавии, Кишинев. Министерство экономики Молдавии сообщает о сокращении доли бедных слоев граждан, находящихся за чертой абсолютной бедности, на 21,9%. Помимо этого, на 0,7% уменьшилось количество людей, ниже уровня крайней бедности.

При этом в Молдавии считается порогом абсолютной бедности проживание на 89 долларов (1015,9 лея) в месяц, а порогом крайней бедности – 48 долларов (549,4 лея). Что касается прошлогодних данных, граждан, живущих за порогом абсолютной бедности, было 734,9 тыс. человек, а за порогом крайней нищеты - 46,3 тыс.

Минэкономики отмечает, что в 2010 году уровень бедности сократился благодаря росту цен на сельхоз продукцию и увеличению числа денежных переводов. Дело в том, что 80% молдавского бедного населения живет в селах.

За прошлый год доходы селян выросли на 43% в результате роста цен на сельскохозяйственные товары и выросших зарплат и пособий. На 16% увеличилось число денежных переводов от мигрантов.

В то же время Министерство экономики признает большой разрыв между уровнем жизни в селе и в городе. Хотя бедных граждан стало меньше, выросло благосостояние и в городах. Самыми подверженными бедности остаются многодетные семьи и большие домохозяйства, пожилые люди и граждане, живущие на доходы от сельхоз работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
8 марта
8 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана
11 мая
11 мая
Российская Федерация
Российская Федерация
11 октября
11 октября