Горячие Новости

Облако тегов

Что повлияло на увеличение внешнего долга Молдовы?

Что повлияло на увеличение внешнего долга Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации Министерства финансов Молдовы, в течение первых семи месяцев текущего года объем внешнего долга Молдовы увеличился на 63,34 миллиона долларов и достиг уровня в 1 миллиард 179,5 миллионов долларов. При этом, объем внешних заимствований - 64,99 миллиона долларов, а средства, направленные на погашения задолженностей по займам предыдущих периодов составляли 40,36 миллиона долларов.

 

В качестве основной причины увеличения внешней задолженности, тем не менее, в Минфине назвали колебания курса американского доллара по отношению к другим валютам, что дало увеличение госдолга страны на 38,71 миллиона долларов в течение января-июля сего года. Как отметили в ведомстве, в отдельные моменты, в частности, в июле, колебания курса доллара были «неоднозначными».


Кроме того, увеличился также и внутренний государственный долг Молдовы, который вырос на 113,1 миллиона леев и достиг уровня в 5 миллиардов 418 миллионов леев (около 451,5 миллиона долларов). Здесь основную роль сыграло размещение государственных облигаций, доходность по которым увеличилась с начала года на 4 % (до 10,85 %), на сумму в 213,1 миллиона леев (около 17,8 миллиона долларов), при этом, выкуп государственных бумаг был осуществлен на сумму в 100 миллионов леев (8,33 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
13 октября
13 октября
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Пентхаус
Литовская Республика
Литовская Республика
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна