Горячие Новости

Облако тегов

Почему не развивается молдовско-канадский товарооборот

Почему не развивается молдовско-канадский товарооборот

Новости Молдовы, Кишинев. Объем торговых операций между Молдовой и Канадой находится на крайне низком уровне, а слабый интерес молдовских предпринимателей к канадскому рынку обусловлен значительными расходами на транспортировку продукции, что делает ее там неконкурентоспособной. Об этом было подчеркнуто на встрече заместителя руководителя Министерства экономики Молдовы Октавиана Калмыка с бывшим почетным консулом Молдовы в Канаде, канадским парламентарием, Корнелиу Гису, предки которого были выходцами из Молдовы.

 

В частности, было указано, что в минувшем году двухсторонний торговый оборот между странами составил всего 5,5 миллионов долларов, сократившись в сравнении с предыдущим годом на 15,4 %. В рейтинге государств-импортеров в Молдову Канада занимает лишь 44-е место, а по объемам экспорта молдовской продукции Канада находится еще ниже – на 57-м месте.

Стороны сошлись на необходимости организации двухсторонних деловых поездок предпринимателей обеих стран, которые позволили бы наладить необходимые контакты, а также способствовать привлечению канадских инвестиций в молдовскую экономику. В настоящее время есть успешные примеры привлечения канадских инвестиций, в частности, в Молдове функционирует ферма по выращиванию скота, которая использует передовые канадские технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Знакомства
Знакомства