Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Молдове не будут принимать гагаузские дипломы?

Почему в Молдове не будут принимать гагаузские дипломы?

Новости Молдовы, Кишинев. Недавно Народное собрание Гагаузской автономии, входящей в состав Молдовы, приняло решение об утверждении альтернативного образца диплома бакалавра для выпускников местных лицеев, в котором отсутствуют данные об оценках по румынскому языку и литературе.

Такое решение было воспринято «в штыки» в Министерстве просвещения Молдовы, руководитель которого Михаил Шляхтицкий распорядился о запрете приема подобных дипломов в молдовских вузах, подконтрольных Минпросвещения. По его словам, данные выпускники получат возможность беспрепятственного хождения своих дипломов только в случае, если пересдадут экзамен по румынскому языку и литературе.

В свою очередь башкан (руководитель) Гагаузской автономии Владимир Формузал в интервью одному из местных телеканалов охарактеризовал действия М. Шляхтицкого как деструктивные, разрушающие отечественное образование, а также о том, что будет требовать его отставки с посты главы Министерства просвещения Молдовы. Стоит отметить, что в начале минувшей недели в Кишиневе прошла встреча представителей Минпросвещения и Гагаузии по данному вопросу, однако, пока стороны не смогли прийти к компромиссу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
22 июля
22 июля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Газпром нефть
Газпром нефть
23 марта
23 марта