Горячие Новости

Облако тегов

Кто «приватизировал» муниципальный рынок Кишинева?

Кто «приватизировал» муниципальный рынок Кишинева?

Новости Молдовы, Кишинев. Центральный рынок молдовской столицы по своему статусу является муниципальным предприятием, находящимся в собственности городской общины, однако, по сути, около 80 % его территории, в буквальном смысле слова, «приватизированы» некими коммерческими структурами и обыкновенные сельхозпроизводители не могут к нему даже подступиться. Так прокомментировал сложившуюся на рынке ситуацию руководитель Министерства сельского хозяйства Молдовы Василе Бумаков.

 

На вопрос журналистов о том, как такое могло произойти, В. Бумаков ответил, что не может привести конкретных фамилий людей, которые, по сути, завладели рынком, однако заявил, что подобное стало следствием «связей» бизнесменов с представителями местных органов власти.

По словам министра, он давно пытается навести порядок на рынке, в частности, В. Бумаков содействовал увольнению главного ветеринарного врача, который не справлялся со своими обязанностями, допуская продажу скоропортящихся продуктов на солнце и без холодильника. Однако, в данной ситуации, по мнению министра одних слов мало, и в данный момент ведомством прорабатывается вопрос по созданию рынков, акционерами которых могли бы стать ассоциации сельхозпроизводителей, что обеспечивало бы им беспрепятственный доступ к торговым точкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
16 января
16 января
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
1 декабря
1 декабря
iGoogle
iGoogle

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным