Горячие Новости

Облако тегов

Кто «приватизировал» муниципальный рынок Кишинева?

Кто «приватизировал» муниципальный рынок Кишинева?

Новости Молдовы, Кишинев. Центральный рынок молдовской столицы по своему статусу является муниципальным предприятием, находящимся в собственности городской общины, однако, по сути, около 80 % его территории, в буквальном смысле слова, «приватизированы» некими коммерческими структурами и обыкновенные сельхозпроизводители не могут к нему даже подступиться. Так прокомментировал сложившуюся на рынке ситуацию руководитель Министерства сельского хозяйства Молдовы Василе Бумаков.

 

На вопрос журналистов о том, как такое могло произойти, В. Бумаков ответил, что не может привести конкретных фамилий людей, которые, по сути, завладели рынком, однако заявил, что подобное стало следствием «связей» бизнесменов с представителями местных органов власти.

По словам министра, он давно пытается навести порядок на рынке, в частности, В. Бумаков содействовал увольнению главного ветеринарного врача, который не справлялся со своими обязанностями, допуская продажу скоропортящихся продуктов на солнце и без холодильника. Однако, в данной ситуации, по мнению министра одних слов мало, и в данный момент ведомством прорабатывается вопрос по созданию рынков, акционерами которых могли бы стать ассоциации сельхозпроизводителей, что обеспечивало бы им беспрепятственный доступ к торговым точкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Злата Огневич
Злата Огневич
Посольства Испании
Посольства Испании
Opel Antara
Opel Antara
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю