Горячие Новости

Облако тегов

Сколько случаев коррупции в ходе экзаменационной компании зафиксировано в Молдове?

Сколько случаев коррупции в ходе экзаменационной компании зафиксировано в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявил на вчерашней пресс-конференции в Кишиневе руководитель Агентства по оценке знаний и организации экзаменов Министерства просвещения Адриан Гиков, в ведомство поступило десять сообщений о фактах коррупции среди преподавательского и руководящего состава учебных заведений страны, связанных с наступившей экзаменационной компанией.

 

Впрочем, как отметил далее А. Гиков, в ходе проверок пять из десяти случаев не подтвердились, ибо заявители, по его словам, «боятся идти до конца». Как только проверки по таким заявлениям будут закончены, Министерство просвещения Молдовы обнародует всю информацию по упомянутым фактам коррупции.

Кроме того, в Молдове будет предпринят ряд мер по предотвращению коррупционных явлений в сфере образования. В частности, планируется, что председатели экзаменационных комиссий в вузах страны будут определяться путем открытой жеребьевки в день проведения экзаменов по каждому из направлений. Кроме того, допускается присутствие в экзаменационных аудиториях представителей Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, что, по мнению заместителя руководителя этого ведомства Георге Русу, понизит склонность участников экзаменов к коррупционным явлениям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
оппозиция
Оппозиция
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Москва
Москва. Столица России
2 апреля
2 апреля
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна