Горячие Новости

Облако тегов

Каков новый порядок размещения наружной предвыборной рекламы?

Каков новый порядок размещения наружной предвыборной рекламы?

Новости Молдовы, Кишинев. Как известно, в начале июня в Молдове пройдут очередные выборы в местные органы власти. Подготовке к ним было посвящено очередное заседание Центральной избирательной комиссии Молдовы.

 

Одним из главных вопросов заседания стало принятие ряда решений, приводящих порядок размещение наружной информации о предвыборных программах кандидатов на выборные должности в соответствие с недавно принятым Кодексом о выборах. В частности, по словам руководителя ЦИК Молдовы Юрие Чокана, рекламные компании, занимающиеся размещением наружной информации на предвыборную тематику, должны соблюдать норму, в соответствии с которой они не могут предоставлять более 10 % имеющихся свободных рекламных площадей одному из кандидатов. Кроме того, примэрии населенных пунктов обязаны предоставлять каждому из кандидатов не менее 1 квадратного метра для размещение его предвыборной агитации в установленных для этого местах.

Другим решением ЦИК Молдовы утвердила список служащих, которые будут задействованы в подготовке и проведении избирательного процесса. В соответствии с ним 113 служащих на время подготовки и проведения избирательной компании будут освобождены от исполнения своих обязанностей по основному месту работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Лимасол
Лимасол
Батальон Азов
Батальон Азов
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
20 августа
20 августа