Горячие Новости

Облако тегов

Выйдет ли «Banca Transilvania» на молдовский рынок?

Выйдет ли «Banca Transilvania» на молдовский рынок?

Новости Молдовы, Кишинев. Руководство одного из ведущих банковских учреждений Румынии - «Banca Transilvania» - рассматривает возможность выхода на рынок банковских услуг соседней Молдовы. Об этом в ходе встречи с руководителем правительства Молдовы Владимиром Филатом, состоявшейся в Кишиневе, заявил председатель административного совета этого банка Хория Чорчиле.

 

По его словам, «Banca Transilvania» имеет успешный опыт работы в Молдове, так как банком была открыта лизинговая компания, которая довольно результативно функционирует и на сегодняшний день занимает 15 % рынка лизинговых услуг Молдовы. Учитывая имеющийся опыт работы на других сегментах рынка и наступление посткризисного периода, как отметил Х. Чорчиле, руководство банка всерьез намерено выйти на банковский рынок Молдовы.

Со своей стороны, В. Филат отметил, что правительство Молдовы заинтересовано в повышении качественной конкуренции на банковском рынке, что позволит повысить уровень услуг, так как руководство страны рассматривает банковский сектор как один из основных локомотивов экономического прогресса. В связи с этим, глава правительства пообещал руководству «Banca Transilvania» оказать необходимое содействие для расширения его присутствия в Молдове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Дом-2
Дом-2 2007

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Путин
Владимир Владимирович Путин

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь