Горячие Новости

Облако тегов

Выйдет ли «Banca Transilvania» на молдовский рынок?

Выйдет ли «Banca Transilvania» на молдовский рынок?

Новости Молдовы, Кишинев. Руководство одного из ведущих банковских учреждений Румынии - «Banca Transilvania» - рассматривает возможность выхода на рынок банковских услуг соседней Молдовы. Об этом в ходе встречи с руководителем правительства Молдовы Владимиром Филатом, состоявшейся в Кишиневе, заявил председатель административного совета этого банка Хория Чорчиле.

 

По его словам, «Banca Transilvania» имеет успешный опыт работы в Молдове, так как банком была открыта лизинговая компания, которая довольно результативно функционирует и на сегодняшний день занимает 15 % рынка лизинговых услуг Молдовы. Учитывая имеющийся опыт работы на других сегментах рынка и наступление посткризисного периода, как отметил Х. Чорчиле, руководство банка всерьез намерено выйти на банковский рынок Молдовы.

Со своей стороны, В. Филат отметил, что правительство Молдовы заинтересовано в повышении качественной конкуренции на банковском рынке, что позволит повысить уровень услуг, так как руководство страны рассматривает банковский сектор как один из основных локомотивов экономического прогресса. В связи с этим, глава правительства пообещал руководству «Banca Transilvania» оказать необходимое содействие для расширения его присутствия в Молдове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
14 марта
14 марта
Грипп
Грипп
Конец Света
Конец Света
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич