Горячие Новости

Облако тегов

Каковы первые итоги борьбы с ценами в Молдове?

Каковы первые итоги борьбы с ценами в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В столице Молдовы прошло очередное межведомственное заседание, посвященное реализации мер, предпринимаемых властями страны в вопросе сдерживания цен на основные виды товаров и услуг. Как подчеркнул глава парламента и исполняющий обязанности Президента Молдовы Мариан Лупу, это заседание является своего рода продолжением совещания, прошедшего 23 февраля, на котором и были приняты основные меры по борьбе с ростом цен на потребительском рынке.

Выступившие руководители ведомств, в частности, глава Национального агентства регулирования энергетики Виктор Парликов, руководитель Национального агентства Молдовы по защите конкуренции Виорика Керарэ и ряд других, информировали присутствующих о том, чего уже удалось достичь. В свою очередь, М. Лупу акцентировал внимание на необходимости строгого соблюдения действующего законодательства в работе властных структур.

Кроме того, в качестве одного из действенных примеров снижения цен, он назвал информацию Министерства информационных технологий, которое после изучения ситуации на Госпредприятии "Registru", приняло решение о снижении с 14 марта расценок на выдачу биометрических паспортов. Так, в случае срочного оформления документов, теперь граждане Молдовы будут платить в среднем на 45-50 % меньше, нежели первоначально. Также существенно снижены цены на оформление паспортов без дополнительной уплаты за срочность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Экономический  кризис
Экономический кризис
9 октября
9 октября

Католицизм
Прокурор
Прокурор
29 марта
29 марта