Горячие Новости

Облако тегов

Оклады молдовских топ-менеджеров: достойное вознаграждение или «пир во время чумы»?

Оклады молдовских топ-менеджеров: достойное вознаграждение или «пир во время чумы»?

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал об инициативе главы правительства Молдовы Владимира Филата провести мониторинг заработных плат топ-менеджеров предприятий, находящихся в госсобственности. И вот стали известны первые результаты изучения вопроса на основании данных, предоставленных самим компаниями.

 

Как оказалось, «чемпионом» по размеру официального дохода стал руководитель небезызвестного «Banca de Economii» Григорий Гачкевич, который в месяц получает свыше 100 тысяч леев (для справки, минимальная зарплата в Молдове около 1100 леев). А руководитель предприятия «Молдтелеком», которое недавно добилось повышения тарифов на свои услуги, имеет доход более 50 тысяч леев.

Это не могло не возмутить руководство правительства, в котором «рядовые» министры получают в среднем 10 тысяч леев. С целью исправления подобной ситуации правительство, в лице министерств экономики и финансов, взялось за разработку методики начисления зарплат топ-менеджерам госкомпаний. При этом, планируется ввести норму об обязательном отчислении такими компаниями не менее 50 % прибыли по итогам года в госбюджет. Безусловно, такие меры необходимы для реализации принципа социальной справедливости, как среди госслужащих, так и в отношениях остальных граждан страны, однако, правительству, возможно, не стоило бы забывать о том, как вместе с тем, бороться за то, «чтобы не было бедных».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Донецк
Донецк

Ферганская область
Израиль
Экономика Израиля
Нукус
Нукус
Ford Explorer
Ford Explorer