Горячие Новости

Облако тегов

Смирнов: «Между экономиками Приднестровья и Молдовы ничего общего»

Смирнов: «Между экономиками Приднестровья и Молдовы ничего общего»

Новости Молдовы, Тирасполь. В центре Преднестровского региона – Тирасполе, состоялась встреча политического лидера региона Игоря Смирнова со спецпредставителем Германии в переговорах по урегулированию Приднестровского конфликта Патрицией Флор и послом Германии в Молдове Бертольдом Йоханессом.

В ходе встречи И. Смирнов неоднократно выдвигал тезисы о дистанцировании Молдовы и Приднестровья, в том числе как «двух разных государств». Он подверг критике ситуацию, когда предприятия региона уплачивают налоги с экспорта в бюджет Молдовы, сумма которых составляет около 50 миллионов долларов. «И это называется демократией? Какая-то она у вас (Германии-авт.) странная!», негодовал И. Смирнов. Также он назвал Молдову и Приднестровье «экономическими конкурентами», которые борются за рынки сбыта своей продукции.

Он подверг также критике позицию Европы, направленную на мирное разрешение ситуации по воссоединению Приднестровья с Молдовой, заявив, что такая ситуация исключена, ибо, по его словам, они «с момента распада Советского Союза являются разными государствами», а попытки воссоединения приведут «к убийству людей». Подобной риторикой тираспольского вождя была пронизана вся встреча, которая для европейских гостей, похоже, дала больше вопросов, нежели ответов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Крещение
Крещение
Дом-2
Дом-2. Главное
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Офшор
22 июля
22 июля