Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Termocom» ушел из «Banca de Economii»?

Почему «Termocom» ушел из «Banca de Economii»?

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах в работе банка «Banca de Economii», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, связанных с уходом части государственных и коммунальных предприятий на обслуживание в другие коммерческие банки, в частности, в «Victoria Bank», который связывают с одним из руководителей парламента Виктором Плахотнюком.

В подобных действиях, по мнению некоторых наблюдателей, в частности главы Компартии Владимира Воронина и руководителя партии либерал-демократов Михая Годи, просматривается желание дестабилизировать работу учреждения, которое в скором времени должно быть подвергнуто приватизации.

Одним из подобных учреждений является поставщик тепловой энергии в молдовской столице – АО «Termocom». Однако, по информации руководства компании, она вынуждена была использовать расчетные счета, открытые в «Victoria Bank», ибо счета, открытые ранее в «Banca de Economii» были подвергнуты процедуре принудительного списания задолженности перед поставщиком природного газа, а также государственной пошлины, - всего в объеме почти в 20 миллионов леев, что грозило серьезными проблемами в работе предприятия и обеспечении горожан теплом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Интер телеканал
Интер телеканал
15 марта
15 марта
Юрмала
Юрмала
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Audi A6
Audi A6