Горячие Новости

Облако тегов

За чей счет должны ставить счетчики воды жителям Кишинева?

За чей счет должны ставить счетчики воды жителям Кишинева?

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявила вчера в ходе вчерашней пресс-конференции руководитель Национального агентства по защите конкуренции Виорика Кэраре, столичный поставщик услуг по подаче питьевой воды оводоотведения «Apa-Canal» дезинформирует общественность, говоря о том, что установка счетчиков холодной воды бытовым потребителям повлечет за собой резкое увеличение тарифов на услуги водоснабжения.

Как отметила В. Кэраре, в Кишиневе лишь около 5-6 % бытовых потребителей не имеют приборов учета холодной воды, посему заявления руководства «Apa-Canal» о существенном росте расходов не соответствует действительности. Как отметила глава антимонопольного ведомства, НАЗК намерено заставить поставщика питьевой воды составить план-график установки приборов учета, при этом, о росте тарифа речь идти не должна.

Напомним, что ранее Агентство обязало поставщика воды установить приборы учета тем бытовым потребителям, которые их не имеют, за счет средств предприятия. Руководитель «Apa-Canal» Константин Бекчиев заявил, что в таком случае потребителям надо готовиться к повышению тарифов на водоснабжение с 9 до 15 леев за кубометр. При этом, по его словам, предприятие будет заниматься установкой счетчиков лишь в случае внесения этих расходов в действующий тариф, а власти столицы должны внести соответствующие изменения в ряд собственных документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Львовская область
Львовская область
28 мая
28 мая
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
26 мая
26 мая