Горячие Новости

Облако тегов

Все ли молдовские чиновники подали декларации о доходах?

декларации о доходах

Новости Молдовы, Кишинев. По сообщению Центра борьбы с экономическим преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) в Молдове, вчера истек срок подачи деклараций о доходах государственными чиновниками страны. В соответствии с положениями Закона «О декларировании и контроле доходов и имущества государственных служащих», соответствующие документы обязаны подать Президент страны, депутаты парламента, члены правительства, а также судьи, прокуроры, парламентские адвокаты и чиновники.

Впрочем, по словам пресс-секретаря ЦБЭПК Анжелы Старински, пока чиновники не спешат подавать декларации, в частности, из 4 тысяч чиновников, которые обязаны были это сделать, к концу срока подали документы лишь около 1050 чиновников. Не в последнюю очередь это связано с тем, что, как следует из слов А. Старински, несмотря на вменяемую ответственность за неподачу деклараций в виде крупного штрафа или уголовной ответственности сроком до пяти лет, еще ни один молдовский чиновник не пострадал по причине неподачи деклараций, либо предоставления в них недостоверных данных.

Впрочем, представители «высшего звена» аппарата управления страной уже «отчитались» перед государством. В частности, декларации подали глава правительства Владимир Филат, и.о. Президента Мариан Лупу и министр финансов Вячеслав Негруца, которые, впрочем, не обнародовали содержащуюся в декларациях информацию. Куда более открыто повели себя некоторые другие чиновники, в частности, вице-премьер и министр экономики Валерий Лазэр задекларировал годовой доход на уровне 213 тысяч леев (17,75 тысяч долларов) по основному месту работы, а также 1,2 миллиона леев (около 100 тысяч долларов) в качестве прибыли от долевого участия в уставном капитале бизнес-структур, а также доходов по имеющимся ценным бумагам. Также стали известны цифры из декларации министра связи и информационных технологий Павла Филипа, который в общей сложности заработал в прошедшем году 566 тысяч леев (около 47,2 тысячи долларов), при этом, совокупная стоимость его имущества (недвижимость и два автомобиля, один из которых - BMW X6) составляет 1,9964 миллиона леев (163,7 тысячи долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Голос Америки
Голос Америки
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
7 августа
7 августа
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович