Горячие Новости

Облако тегов

Георгий Горинчой: «Меня допросили в качестве свидетеля»

Новости Молдовы, Кишинев. Перед началом сегодняшнего заседания Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдовы, его руководитель Георгий Горинчой прокомментировал собравшимся журналистам обстоятельства своего допроса в Центре борьбы с экономическими преступлениями.

 

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на минувшей неделе был задержан высокопоставленный сотрудник КСТР Терентий Кэрдиварэ, которому вменяется в вину вымогательство взятки в размере около 9 тысяч долларов. При этом, в свете данного дела Г. Горинчой фигурировал в качестве еще одного заинтересованного лица. Как заявил сам Г. Горинчой, он был вызван на допрос «в качестве свидетеля».

При этом, наблюдатели уже начинают связывать данное дело с обстоятельствами переговоров представителей правящей коалиции «Альянс за европейскую интеграцию»с Компартией Молдовы, в которых, в качестве одного из аргументов, которые могут склонить коммунистов к результативному голосованию по кандидатуре Президента Молдовы, фигурирует возможность занятия представителями Компартии ряда ключевых постов, среди которых пост руководителя КСТР.

 

На прямой вопрос, не связывает ли Г. Горинчой дело о взятках в его ведомстве с политическим заказом, он ответил, что необходимо выяснить некоторые подробности, после чего он готов ответить журналистам и на подобные вопросы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Крещение
Крещение