Горячие Новости

Облако тегов

Какие задачи стоят перед молдовской армией?

Мариан Лупу

Новости Молдовы, Кишинев. По сообщению пресс-службы парламента Молдовы, временно исполняющий обязанности Президента Молдовы Мариан Лупу, который является также и Верховным главнокомандующим Национальной армии, принял участие в церемонии представления высшему офицерскому составу новоназначенного руководителя Министерства обороны Молдовы Виталия Маринуцы.

В своем выступлении М. Лупу высоко оценил работу, проделанную военными в предыдущем году. Несмотря на все трудности и вызовы, которыми характеризовался 2010 год, по словам главнокомандующего, вооруженные силы смогли справиться с главной из поставленных задач – поддержание на должном уровне боеготовности войск и готовности к мобилизации в случае необходимости, в том числе для выполнения операций по содействию гражданскому населению. Также, М. Лупу высоко оценил работу В. Маринуцэ в должности руководителя ведомства во время предыдущего мандата правительства.

Говоря о планах на будущее, М. Лупу выразил уверенность, что Национальная армия будет продолжать работу по модернизации и реформированию. При этом, по его словам, важно опираться на современные стандарты, что будет залогом высокого уровня готовности к выполнению миссий, в том числе в рамках стратегических партнерских программ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Дагестан
Республика Дагестан
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
График курса евро
Курс евро: графики