Горячие Новости

Облако тегов

Какие задачи стоят перед молдовской армией?

Мариан Лупу

Новости Молдовы, Кишинев. По сообщению пресс-службы парламента Молдовы, временно исполняющий обязанности Президента Молдовы Мариан Лупу, который является также и Верховным главнокомандующим Национальной армии, принял участие в церемонии представления высшему офицерскому составу новоназначенного руководителя Министерства обороны Молдовы Виталия Маринуцы.

В своем выступлении М. Лупу высоко оценил работу, проделанную военными в предыдущем году. Несмотря на все трудности и вызовы, которыми характеризовался 2010 год, по словам главнокомандующего, вооруженные силы смогли справиться с главной из поставленных задач – поддержание на должном уровне боеготовности войск и готовности к мобилизации в случае необходимости, в том числе для выполнения операций по содействию гражданскому населению. Также, М. Лупу высоко оценил работу В. Маринуцэ в должности руководителя ведомства во время предыдущего мандата правительства.

Говоря о планах на будущее, М. Лупу выразил уверенность, что Национальная армия будет продолжать работу по модернизации и реформированию. При этом, по его словам, важно опираться на современные стандарты, что будет залогом высокого уровня готовности к выполнению миссий, в том числе в рамках стратегических партнерских программ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана

Картинки «Маша и Медведь»
смартфон
Смартфон
Олигарх
Олигарх
Audi A5
Audi A5
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович