Горячие Новости

Облако тегов

Заполнятся ли появившиеся «вакансии» в парламенте Молдовы?

парламент Молдовы

Новости Молдовы, Кишинев. Процесс формирования нового правительства может повлечь за собой изменения в кадровом составе фракций, входящих в коалицию «Альянс за европейскую интеграцию».  Дело в том, что девять представителей коалиции, ранее избранные в парламент, вошли в состав нового правительства. Согласно Конституции Молдовы, лица, входящие в органы исполнительной власти, не могут одновременно занимать выборные должности.

 

Таким образом, если чиновники нового правительства сделают выбор в пользу работы в правительстве и сдадут депутатские мандаты, в парламенте появится девять вакансий, которые, согласно регламента, должны занять их коллеги по партиям, не прошедшие в парламент, которые занимают последующие места в списке. При этом, Конституционный суд Молдовы должен утвердить подобные изменения в течение последующего месяца.

В частности, во фракцию либерал-демократов вместо главы правительства Владимира Филата, а также министров иностранных дел, юстиции и просвещения Юрия Лянкэ, Александра Тэнасе и Михая Шляхтицки, соответственно, могут пройти ряд руководителей государственных предприятий, а также экс-член правительства Виктор Бодю. Также, четыре замены предполагается в составе фракции Демпартии, а во фракции либералов, новоназначенного министра транспорта Анатолия Шалару заменит руководитель агентства "ApeleMoldovei" Ион Лупу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Лимасол
Лимасол

Бухара
23 февраля
23 февраля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Донецк
Донецк