Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончится поиск двух «лишних» голосов для правящей коалиции парламента Молдовы?

Новости Молдовы. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на последних парламентских выборах в Молдове большинство голосов получили четыре партии, три из которых, в последствии образовали коалицию «Альянс за европейскую интеграцию», а партия коммунистов ушла в оппозицию. При этом, коалициантам не хватает двух голосов для принятия ключевых решений, прежде всего в отношении состава правительства и поста Президента Молдовы. В настоящий момент проходит формирование комитетов и комиссий парламента на пропорциональной основе. При этом, открытым остается вопрос относительно двух «штыков», которых не достает коалиции.


Как заявили сегодня лидеры либеральных демократов и Демпартии Владимир Филат и Мариан Лупу, пост вице-спикера парламента «традиционно» отдают оппозиции, что, само по себе, является жестом к диалогу.

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, отдадут ли коммунисты два недостающих голоса при принятии кадровых решений, лидер коммунистов Молдовы Владимир Воронин ответил коротко – «с удовольствием».

 

Однако, как оказалось, в этой фразе было больше сарказма и иронии, нежели конкретики. Как стало известно позже, коммунисты пока воздерживаются от предложений по кандидатуре вице-спикера парламента. Руководитель фракции коммунистов Мария Постойко сообщила СМИ, что партия к этому вопросу «вернется позднее».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Ford Focus
Ford Focus
Режиссёр
Режиссёр
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером