Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове запретили ценники в «у.е.»

ценники в у.е.

Новости Молдовы. С 1 января этого года, решением правительства запрещено указывать стоимость товаров и услуг в иностранной валюте. Единственной валютой, которая может быть указана на ценниках и прейскурантах, является молдовский лей. Кроме того, единица товара должна также четко указываться в существующих единицах измерения (килограмм, литр и т.п.). Данные требования подкреплены Регламентом о порядке указания цен на товары, предлагаемые к продаже потребителям, который был разработан специалистами Министерства экономики Молдовы.

По словам руководителя данного ведомства, вице-премьера правительства Молдовы Валерия Лазэра, данные требования необходимы к исполнению с целью корректного информирования потенциальных покупателей товаров и услуг об их объеме и стоимости. Как отметил чиновник, потребитель должен иметь право корректно сравнивать предлагаемые товары и их стоимость, не пересчитывая ее из одной валюты в другую. Кроме того, представители торговли не будут иметь возможности ввести в заблуждение тех потребителей, которые по тем или иным причинам не знают текущий курс валют.

Контроль за соблюдением норм Регламента будет вести Агентство по защите прав потребителей, и, в случае нарушений, к торговым организациям будут применены штрафные санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Google Chrome
Google Chrome
Евровидение
Евровидение
Google+
Google+
Hitman
Hitman
Будва
Будва