Горячие Новости

Облако тегов

Присоединит ли Румыния к себе Молдову?

Румыния

Новости Молдовы. Недавно президент Румынии Траян Бэсеску сделал публичное заявление о своих «имперских» планах по присоединению к территории Румынии Молдову. В дипломатичной форме, правда, Бэсеску употребил словосочетание «объединение стран», но, как нам думается, без согласия другой стороны это немного некорректно. А Молдова, как стало известно, не просто не желает подобного альянса со своей соседкой, но и в принципе возмущена подобными заявлениями румынского лидера.

В частности, премьер-министр Молдовы Владимир Филат подверг жесткой критике данные высказывания, изначально говоря о том, что подобное развитие событий априори невозможно. Он сказал, что его страна является независимым государством, которое и дальше останется таковым. Вне зависимости от чьих-то противоположных желаний. При этом премьер особо подчеркнул, что Молдова сегодня активно развивает свою экономику и социальную сферу. И в скором времени страна станет государством, характеризующимся высокоразвитой экономикой, что позволит Молдове чувствовать себя полноправным «членом европейской семьи». Владимир Филат выразил уверенность, что это произойдет в менее чем 25-летний временной промежуток.

Но в то же время, как истинный дипломат, на приеме в посольстве Румынии в Кишиневе в честь Национального дня Румынии, Филат выступил с речью, основными мотивами которой стали признательность румынскому государству за поддержку Молдовы в самые трудные моменты ее истории, а также признательность за поддержку Румынией в отношениях Молдова-Евросоюз. При этом премьер-министр Молдовы отдельно выделил тот факт, что именно Румыния стала первой страной, кто признал независимость своей соседки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
15 августа
15 августа
Webmoney
Webmoney
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Варна
Варна
9 января
9 января