Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы венчурных фондов в Молдове?

венчурный фонды

Новости Молдовы. По словам доктора экономических наук, ведущего научного сотрудника Института экономики, финансов и статистики Молдовы Натальи Перчинской, венчурный капитал в Молдове может заработать только лишь при условии изменения менталитета властей и законодателей республики.

По мнению Н. Перчинской, сегодняшнее отсутствие в стране венчурных фондов обусловлено отсутствием законодательной базы их деятельности в Молдове, а также отсутствием понимания важности данного вопроса с точки зрения национальной экономики со стороны высших эшелонов власти. Кроме того, по большому счету, отсутствуют точки приложения венчурного капитала в Молдове, ибо в стране крайне не хватает специалистов соответствующего уровня, способных развивать инновационные проекты.

Говоря о мерах, необходимых для становления деятельности венчурных фондов в Молдове, Н. Перчинская, прежде всего, отметила необходимость создания Государственного венчурного фонда, который должен будет взять на себя долю рисков потенциальных инвесторов. Кроме того, необходимо содействие власти в решении вопросов усовершенствования нормативной базы, а также стимулирования появления в Молдове венчурных инвесторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Республика Таджикистан

Народ: американцы
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
14 мая
14 мая