Горячие Новости

Облако тегов

ЕС намерен увеличить квоту для молдавских виноделов

молдавские виноделы

Новости Молдовы. Как заявил на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков, Еврокомиссия приняла решение об увеличение квот на беспошлинную поставку молдавских вин в страны Евросоюза, которая на следующий год установлена на уровне 20 миллионов бутылок. На последующие два года объем беспошлинных поставок планируется на уровне 24 и 33 миллионов бутылок соответственно.

Впрочем, подобное решение вступит в силу лишь в случае одобрения его Европарламентом. Подобное решение Еврокомисиия вынесла на основании просьб молдавской стороны. По словам В. Бумакова ранее молдавские производители выбирали установленные беспошлинные квоты еще до начала осени, после чего цена продукцию резко возрастала, и потребители теряли к ней интерес. Теперь, как ожидается, новые квоты будут более адекватно отражать как возможности производителей, так и потребности европейских потребителей.

Противоположная ситуация для молдавских производителей складывается на российском рынке. Как стало известно сегодня, Роспотребнадзор на протяжении последних трех месяцев выявил около 2 миллионов литров молдавского вина, в котором, по его утверждению содержание дибутилфталата превышает допустимые нормы. На основании этого, российская сторона намерена организовать совещание с представителями поставщиков.

Напомним, что ранее подобная ситуация послужила причиной резкого ограничения импорта молдавских вин в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Пафос
Пафос
Валенсия
Валенсия
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Армения
Армения