Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Молдова заинтересована в установке ветроэлектростанций

Правительство Молдовы решило сократить зависимость от импорта электроэнергии путем установки на своей территории ветровых электростанций. Как сообщается, всего планируется введение в эксплуатацию семи объектов, расположенных в населенных пунктах Гагаузии, где этому наиболее способствуют климатические условия.

 

Оборудование для генерирующих мощностей поставит итальянская фирма SIPE, специализирующаяся на производстве систем инновационной энергии. Соответствующие договора уже подписаны. На первом этапе итальянская фирма поставит оборудование, необходимое для замера и анализа силы ветра в выбранных для строительства местах. Окончательное решение относительно целесообразности установки мощностей будет принято спустя четыре месяца.

 

По словам представителя фирмы SIPE Фаусто Понтани, срок установки оборудования составляет около года, а стоимость генератора мощностью 1 МВт варьируется от 1 до 3 миллионов евро.


Установка дополнительных мощностей по производству электрической энергии крайне важна для экономики Молдовы, так как в настоящий момент она самостоятельно вырабатывает объем электроэнергии, покрывающий собственные потребности страны всего на треть. Дополнительные объемы Молдова вынуждена покупать у поставщиков России и Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
3 февраля
3 февраля
Депутаты
Депутат
водолей
Водолей
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)