Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане задержали граждан Узбекистана, воровавших скот

В Кыргызстане задержали граждан Узбекистана, воровавших скот

Об этом сообщило ОВД района Ахси Джалалабадской области Кыргызстана, расположенного близко к границе между Узбекистаном и Кыргызстаном. Согласно данным, похищаемый в этом районе скот в основной своей массе продается в Узбекистане.

«В районе Ахси Джалалабадской области Кыргызстана в последние месяцы возбуждены сотни уголовных дел по фактам хищения крупного рогатого скота», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно официальным данным, протяженность границы Района Ахси с Узбекистаном составляет 130 километром. На данном участке границы между Узбекистаном и Кыргызстаном имеется 11 неопределенных спорных территорий. Основная часть похищаемых в районе коров и баранов выводятся в Узбекистан именно через эти неопределенные спорные территории.

Найти угнанный скот в Узбекистане и вернуть его обратно хозяевам – неимоверно трудная задача.

По словам начальника ОВД района Ахси Джалалабадской области Мумунали Дубулбекова, по обвинению в хищении скота задержаны граждане Узбекистана.

- Недавно арестовали гражданина Узбекистана. Выяснилось, что он 4 раза похищал скот. Также мы задерживаем и граждан Кыргызстана, перегоняющих скот в Узбекистан, - сказал начальник милиции.

По словам местных властей и населения, найти угнанный скот в Узбекистане и вернуть его обратно хозяевам – неимоверно трудная задача. Например, у жителя кишлака Подшохота района Ахси Акана Стамалиева похитили 8 голов домашнего скота и угнали в Узбекистан.

- Утром выгнали скот на пастбище. Оттуда его и похитили, и угнали в кишлак Нанай Узбекистана. Никто нам никогда не вернет наш скот, перегнанный в Узбекистан. Население нашего кишлака таким образом за год потеряло более 100 голов крупного рогатого скота, - сказал Акан Стамалиев.

Местное населения совместно с пограничниками контролируют границу в целях предотвращения похищения и угона за границу крупного рогатого скота.

- Мы граничим с Узбекистаном. Со стороны Узбекистана граница охраняется надежно, а на нашей стороне трудно отыскать пограничника. Мы должны так же надежно охранять нашу территорию, - сказал представитель местного населения Усен Наралиев.

Если верить местным властям, то за восемь месяцев прошлого года из района Ахси было похищено всего три головы крупного рогатого скота. А только в этом году уже возбуждено более 50 уголовных дел по факту хищения крупного рогатого скота на этой территории. А ущерб, причиненный кыргызстанцам, посчитан как 10 миллионов сумов, то есть 190 тысяч долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
8 августа
8 августа
20 мая
20 мая
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
16 октября
16 октября
Канадский доллар
Канадский доллар: графики