Горячие Новости

Облако тегов

В Оше юноша, пришедший в мечеть в шортах, стал инвалидом

В Оше юноша, пришедший в мечеть в шортах, стал инвалидом

[/font][/color]В городе Ош Кыргызстана в мечеть пришел 19-летний юноша в шортах, за что был избит одним из молящихся прихожан. «В результате он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где ему пришлось удалить селезенку. Из-за того, что люди в мечети не оказали ему своевременную помощь, юноша потерял три литра крови», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

19-летний Жиргал Абдумумин углы гулял с друзьями, когда они услышали призыв муэдзина на пятничный намаз. Поскольку он не успевал сходить домой и переодеться, он пошел в мечеть в той одежде, в которой гулял. Он сам рассказывает:

- В мечети один человек сделал мне замечание, чтобы я прикрыл колени. Я ответил, что позже сделаю это, чтобы не мешать молящимся. Тогда он выволок меня в помещение для омовения и стал избивать. Я потерял сознание и упал. Когда я пришел в себя, то не мог встать еще 10-15 минут. В помещении находились еще люди, но не обращали на меня никакого внимания. Совершив омовение, они спокойно уходили на молитву, - вспоминает Жиргал Абдумумин углы.

«Его привезли в очень тяжелом состоянии. Из-за потери в нем осталось всего 2 литра крови. Срочно провели операцию и удалили селезенку».

Это случилось 11 июля на пятничном намазе (молитве) в мечети «Ал Раббим» города Ош. Долгое время лежавший без помощи юноша потерял много крови. Хирург городской больницы Бакас Маткеримов сказал, что была проведена операция и удалена селезенка юноши.

- Его привезли в очень тяжелом состоянии. Кровяное давление сильно упало. Из-за потери в нем осталось всего 2 литра крови. Срочно провели операцию и удалили селезенку, - сказал Бакас Маткеримов.

Как пояснили в ОВД города Ош, избивший Жиргала человек был задержан в результате следственных мероприятий. Сейчас возбуждено уголовное дело по данному факту и ведется следствие.

Имама мечети «Ал Раббим», где был избит юноша, сказал, что он совершенно не в курсе данной истории. По его словам, многие пани приходят в мечеть в шортах, но до сих пор по отношению к ним со стороны общественности не было никакого насилия или негативного отношения.

Местные верующие, выражая свое отношение к данной истории, напоминали, что по шариату пупок и колени должны быть прикрыты, но избиение юноши в мечети связывают с усилением религиозного радикализма в городе Ош.

- Указывать, в какой одежде приходить в мечеть, – это признак ярого радикализма. Сегодня каждый девается согласно своему представлению и желанию. Избивать одним молящимся другого из-за одежды – это очень постыдно, - говорит местный верующий Суюнбек Курманбеков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
1 октября
1 октября

PrivateFX
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Валенсия
Валенсия