Горячие Новости

Облако тегов

Получившие боевой опыт в Сирии исламские радикалы готовят теракты в СНГ

Кыргызстан на карте Центральной Азии

Аналитикам раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что в Киргизии на юге страны была обезврежена группа террористов, которая наполовину состояла из только что вернувшихся из Сирии уроженцев Ошской области. Как стало известно, именно эта группа из шести человек занималась подготовкой к разбойным нападениям, а, кроме того, стало известно, что названная группа занималась подготовкой к террористическим актам.

Террористы проходят боевую подготовку на Ближнем Востоке.

Киргизия, как известно, не может похвастаться стабильной обстановкой, а тут еще и «высококвалифицированные» террористы, которые проходят боевую подготовку в странах Ближнего Востока, едут на родину, дабы продолжать свои радикальные мероприятия.
 
В Государственном комитете безопасности республики Киргизия прекрасно понимают, чем чреваты столь «квалифицированные кадры».
 
Как оказалось после выяснения всех подробностей, данная группа радикально настроенных уроженцев Киргизии вынашивала в планах завести целый арсенал оружия, дабы с его помощью совершить ограбление некоторых состоятельных граждан страны. К тому же в планах террористов были взрывы некоторого количества бомб. При этом не все было так просто, как кажется на первый взгляд. Часть вырученных таким разбойным образом средств планировалось отправить в Сирию, эти средства должны были пойти на поддержание оппозиционной группировки. Остальные же средства должны были потратиться на становление радикально настроенной группировки на юге Киргизии, количество человек в которой должно было насчитывать не менее ста пятидесяти.
 
На сегодняшний день, по сообщениям пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности Киргизии, данная группировка задержана и обезврежена еще на стадии подготовки к разбойным нападениям.

Такая ситуация для республики не новость.

Известно, что данный случай далеко не первый, и то, что люди, которые проходят боевую подготовку в странах Ближнего Востока или Афганистана, затем возвращаются в «родные пенаты», уже не является, так сказать, «новинкой истории». Добровольцев из Центральной Азии, которые стремятся обучиться «террористическому ремеслу» в странах Ближнего востока, хоть отбавляй, а их «поставки» в лагеря экстремистов являются делом достаточно налаженным. Такие понятия, как вербовка и отправка добровольцев, также являются довольно развитыми. «Паутина террористической агитации» разветвлена по всей территории Центральной Азии, а занимаются ее «плетением», как правило, религиозные деятели Ислама, которые сами прошли «школу террора» в Саудовской Аравии, Катаре, Пакистане и других странах Ближнего Востока.
 
Все это, в совокупности с тем уровнем жизни, который на сегодняшний день существует в Киргизии, а также в купе с коррупцией, большим расслоением общества по материальному уровню приводит страну к еще большему упадку. В свою очередь, расслоение общества является как раз тем самым слабым звеном, которое и приводит к тому, что молодые люди и девушки идут учиться на террористов, дабы иметь возможность неплохо заработать. Не на втором месте стоит и религиозный фактор, радикально настроенные исламисты считают, что только насилием и террором они спасут страну от светской власти, которая по их уразумению «идет от шайтана».

Киргизия – «мицелий для разведения» террористов.

Однако, несмотря на все то, в стране не наблюдается очень уж большого роста террористических актов, и как бы того ни хотелось, в этом нет заслуги правоохранительных органов. Ведь если проводить конструктивные проверки, то они выявят немалое количество огрех, в частности это касается охраны стратегических объектов. Так, к примеру, во время проведения одной из таких проверок условной группой  террористов была подложена бомба в здание железнодорожного вокзала, при этом никаких препятствий на своем пути условные террористы не встретили.
 
Причина же низкого уровня террористических актов кроется, скорее, в том, что сама Киргизия с ее разношерстными мастями экстремистов не воспринимается как цель для проведения актов террористического характера. Здесь удобнее пережидать тяжелые ситуации, просто отдыхать и заниматься именно вербовкой новых кадров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
4 мая
4 мая
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич