Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане арестован видный деятель исламской экстремистской организации

В Кыргызстане арестован видный деятель исламской экстремистской организации

Имя задержанного не разглашается. Один из представителей пресс-службы ГКНБ Кыргызстана - Жоодар Исакунов - в одном из интервью сообщил, что тот был арестован примерно месяц назад.

Арест подозреваемого прошел 27 июня в родительском доме. Во время обыска было обнаружено и изъято большое количество литературы, которая содержалась на электронных носителях, а также многочисленные брошюры экстремистского содержания. На данный момент подозреваемый пребывает в СИЗО №4, продолжаются различные следственные мероприятия по данному происшествию.

Среди изъятой информации были обнаружены и материалы, в которых содержались призывы свергнуть нынешнюю власть и изменить действующий конституционный строй.

Сотрудники силовых структур отметили, что в последнее время активисты «Хизб ут-Тахрира» начали активно разворачивать свою деятельность в Нарынской области, которая до этого считалась довольно "спокойной". И все чаще в рядах организации попадаются люди из руководящих структур.

Также активисты пополнили список способов распространения своих идей: теперь в их ряды вербуются лица, имеющие авторитет среди населения, женщины и молодежь.

Как считает руководство страны, "простой народ" знает обо всех данных подозрительных агитациях. Часто представители местной власти отправляются в отдаленные села вместе с сотрудниками спецслужб, чтобы объяснить жителям настоящее назначение всех подобных организаций и движений. Но многие люди представляют и понимают исламскую религию по-своему - потому и пополняют ряды активистов.

Направление «Хизб ут-Тахрир» уже вошло в списки запрещенных на территории Кыргызстана. Эта экстремистская организация преследует свои личную цель - построить исламский халифат в стране. Запрет на деятельность «Хизб-ут Тахрира» вышел еще в 2004 году. Правда, активность движения при этом вовсе не снизилась, а набрала обороты. Полным ходом продолжается активная пропаганда идей и взглядов экстремистов. На этот раз организация перешла к новым методам - их ряды пополняет молодежь и женщины, - передает радио "Азаттык" ("Свобода").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта

Исламская Республика Иран
Харьков
Харьков
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины